viernes, 3 de mayo de 2013

Muffins de dulce de leche y chocolate.

Hola a tod@s!

Hace tiempo que quería hacer muffins porque me encantan... mirad que pinta! :)



Y como que quería hacer "algo" con un bote de dulce de leche y tenía chocolate, no se me ocurrió mejor combinación!

La receta es una adaptación de los muffins de chocolate de Alma Obregón que podéis ver pinchando aquí.

Ingredientes:

330g de harina
120g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de azúcar moreno
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
2 huevos L
200 ml de leche
100g de chips de chocolate 
3 cucharadas grandes de dulce de leche

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo, sin ventilador!

1. Batimos la mantquilla hasta que blanquee y le añadimos el azúcar poco a poco. 

2. En un bol a parte, tamizamos los secos: harina, levadura, bicarbonato y sal.

3. Añadimos a la masa que teníamos los huevos, uno a uno. 

4. A velocidad media, incorporamos la mitad de la harina que tenemos ya tamizada junto con los demás ingredientes, y la mitad de la leche. 

5. Cuando esté bien integrado, acabamos de añadir el resto de harina y leche y volvemos a batir. 

6. Por último, agregamos el dulce de leche y los trocitos de chocolate troceados... mmmm!!!



Este es el chocolate que usé yo:


Pero podéis usar qualquier tipo de chocolate. Para gustos colores ;)

7. Y solo nos falta el horneado. Igual que con los cupcakes, metemos nuestras cápsulas en un molde para que no se nos abran y las llenamos, pero no del todo!! 


Como podeis ver, yo he usado cápsulas de cupcake y no las que venden para muffins. Sé que no es lo mismo porque cuando ves este envoltorio no piensas en un muffin y en este caso os doy la razón.... lo de fuera también importa (solo en este caso!!) jejeje


En 25-30 minutos.... tachán:


Que aproveche!

Att.,

Espiral Dolça. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario