Hace tiempo que quería hacer muffins porque me encantan... mirad que pinta! :)
Y como que quería hacer "algo" con un bote de dulce de leche y tenía chocolate, no se me ocurrió mejor combinación!
La receta es una adaptación de los muffins de chocolate de Alma Obregón que podéis ver pinchando aquí.
Ingredientes:
330g de harina
120g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de azúcar moreno
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
2 huevos L
200 ml de leche
100g de chips de chocolate
3 cucharadas grandes de dulce de leche
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo, sin ventilador!
1. Batimos la mantquilla hasta que blanquee y le añadimos el azúcar poco a poco.
2. En un bol a parte, tamizamos los secos: harina, levadura, bicarbonato y sal.
3. Añadimos a la masa que teníamos los huevos, uno a uno.
4. A velocidad media, incorporamos la mitad de la harina que tenemos ya tamizada junto con los demás ingredientes, y la mitad de la leche.
5. Cuando esté bien integrado, acabamos de añadir el resto de harina y leche y volvemos a batir.
6. Por último, agregamos el dulce de leche y los trocitos de chocolate troceados... mmmm!!!
Este es el chocolate que usé yo:
Pero podéis usar qualquier tipo de chocolate. Para gustos colores ;)
7. Y solo nos falta el horneado. Igual que con los cupcakes, metemos nuestras cápsulas en un molde para que no se nos abran y las llenamos, pero no del todo!!
Como podeis ver, yo he usado cápsulas de cupcake y no las que venden para muffins. Sé que no es lo mismo porque cuando ves este envoltorio no piensas en un muffin y en este caso os doy la razón.... lo de fuera también importa (solo en este caso!!) jejeje
En 25-30 minutos.... tachán:
Que aproveche!
Att.,
Espiral Dolça.
No hay comentarios:
Publicar un comentario