viernes, 17 de mayo de 2013

Mi delicioso fiasco de cupcakes Red Velved rellenos de mermelada de frambuesa.... mmmm!!!

Hola a tod@s!

hoy vengo con unos cupcakes deliciosos que hice con este Red Velvet:


Pero, la verdad, es que me daba un poco de cosa poner mucho porque creo que muy sano no debe ser, así que al final no me han quedado de color rojo pasión como los red velvet que podemos encontrar en muchisimos blogs. 

Así que sí, han sido un fiasco de los grandes en cuanto al color, pero de sabor estan extraordinariamente ricos!!! En otra ocasión habría escondido este fiasco, como hago normalmente con todos, y no se me habría ocurrido publicarlo en el blog, pero es que están tan buenos que no me he podido resistir a compartir la receta con vosotros.

Y es que mirad que pinta....



Están super jugosos, se deshacen en la boca, la textura es maravillosa, el sabor es insuperable..... vais a quedaros sin probarlos??

Mi receta es una adaptación de esta de Martha Stewart.

Vamos con la receta! :)


Ingredientes: 

Para los cupcakes (unos 20):
  • 2 tazas y 1/5 de harina
  • 1/2 taza de azúcar blanco
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 3 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de cacao
  • 1 cucharada de emulsión Red Velvet (podéis sustituirlo perfectamente por colorante rojo)
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharada de chocolate en polvo. 
  • Y, por último, pero no por ello menos importante: la levadura!! En este caso no he puesto el sobre de simpre, sino que lo he sustituido por 1 cucharadita de cremor tártaro, 1/2 de bicarbonato y 1de harina de maicena. Pero sin ningun problema podeis usar levadura química de toda la vida con 1 cucharadita de bicarbonato. 
Para el relleno:
  • Mermelada de frambuesa, o de lo que más os guste.
  • un descorazonador de manzanas.
Para el almíbar:
  • 100g de azúcar blanco
  • 100ml de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura:
  • 250 ml de nata para montar con 35% MG.
  • 100g de azúcar glass
  • 2 cucharadas grandes de queso cremoso
  • 1/2 cucharada de cremor tártaro
Para la decoración:
  • Sprinkles al gusto
  • Una manga pastelera deshechable
  • Una boquilla de estrella del tamaño que prefiramos. 

La verdad es que parece mucha cosa visto así, pero es una receta muy fácil de hacer y con un resultado muy bueno :)

Elaboración:

Empezamos con los cupcakes.

1. Para empezar, tamizamos la harina junto con el cremor tártaro, la harina de maicena, el bicarbonato y la sal. Reservamos.


Antes de seguir con el segundo paso, ATENCIÓN: añadimos la cucharadita de zumo de limón a la leche y lo dejamos reposar durante 10 minutitos, así conseguiremos un bittermilk casero que le va genial a muchos bizcochos.


2. Por otro lado, mezclamos los huevos con el azúcar. Primero batimos un poco los huevo, luego añadimos un tipo de azúcar, mezclamos bien, y finalmente el resto.
Cuando tengamos estos tres ingredientes bien mezclados, añadimos el aceite y lo mezclamos todo muy bien hasta conegir una masa homogénea.




3. A continuación, agregamos la cucharada de emulsión de red velvet, o de colorante rojo. Normalmente este ingrediente se añade al final de todo, pero en este caso he decidido añadirlo antes que la harina para que me resultara más fácil mezclarlo todo bien.


Y, porque yo lo valgo, también he añadido aquí la cucharada de chocolate en polvo, que en este caso era Nesquik (me encantaaaa!!).

4. Ya solo nos falta añadir a nuestra masa los ingredientes secos que habíamos reservado al principio y la leche con limón que habíamos preparado.

 Primero hechamos la mitad de cada cosa, y no hecharemos el resto hasta que no tengamos antes nuestra masa bien mezclada.




Este es el resultado después de batir un ratito con mucha paciencia y un brazo musculado:


5. Por último, rellenamos nuestras cápsulas de cupcake hasta los 2/3 y al horno durante 30 minutos con calor arriba y abajo.

Listos. En un momento pasa de esto


a esto... :)


Antes de dejarlos enfriar, pinchamos la superficia del cupcake con un palillo y la pintamos con almíbar.

Para el almíbar:

1. En un cazo ponemos a hervir el agua con el azúcar y esperamos a que hierva.

2. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos la vainilla. Dejamos templar.

Y como los rellenamos?

Pues la verdad es que este paso es muy fácil y rápido, y si teneis niños por casa es un momento ideal para hacerlos participar y que os ayuden, se lo pasarán en grande! :)

1. Clavamos el descorazonador de manzanas hasta la mitad de nuestro cupcake (aproximadamente), quitamos una pequeña parte del centro que guardaremos porque nos servirà de tapón.



2. A continuación pasamos a rellenar el centro con la mermelada que más nos guste. Yo he escojido una mermelada muy buena de frambuesa y la verdad es que esta combinación queda genial, pero pienso que una de fresa, de naranja, de albaricoque o de melocotón puede quedar genial :)


3. Para terminar, tapamos con el tapón de cupcake que habíamos sacado antes y listo para decorar!



Finalmente, la cobertura: 

1. Montamos la nata, y cuando casi esté lista le añadimos el cremor tártaro, para conseguir que se nos quede firme y bien más tiempo, y el azúcar glas.

2. Cuando esté todo bien mezclado y la nata montada, añadimos el queso cremoso y aumentamos un poco la potencia. Batimos durante 1 minuto.

3. Metemos nuestra mezcla dentro una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes como más nos guste. En este caso he decidido hacer  pequeñas estrellas y este ha sido el resultado:


4. Por último, podeis decorarlo con algun sprinkle o simplemente dejarlo así, la decoración si que es algo muy personal así que la debéis hacer como más os guste y os divierta :)

Como habéis podido comprobar, en esta receta he utilizado mucho el cremor tártaro, porque una vez descubrí todas sus posibilidades y ventajas pasó a ser un básico en mi cocina (sobretodo en los postres). Y, por ahora, el resultado nunca me ha decepcionado.

Ahora, muchos/as os preguntareis: el cremor que??? Y la verdad es que yo no soy una experta y no os puedo decir mucho pero he encontrado un post que me ha parecido muy interesante y seguro que os será de gran ayuda para averiguar que es este ingrediente. Es de un blog llamado Directo al paladar. El sabor de la vida.

 Bueno, pues esto es todo por esta vez y esperamos que os haya gustado ;)

Que aproveche!



Att.,

Espiral Dolça.

No hay comentarios:

Publicar un comentario