Hola!
Estos cupcakes los hice para Navidad. Ya sé que la entrada viene con un poco de retraso pero bueno, seguro que tenéis un montón de turrón en casa aún que no sabéis que hacer con él, así que podéis aprovecharlo con esta receta!!
Ingredientes para la masa:
100g harina
1 cucharadita de
levadura en polvo
100g de
mantequilla a temperatura ambiente
100g de azúcar
2 huevos grandes
1 cucharadita de
leche
Es la misma receta de cupcakes básicos de siempre, pero el toque lo tiene en el relleno y la cobertura.
Para el relleno hice una crema de turrón de jijona:
ponemos media tableta de turrón en trozos al microondas durante un par de minutos -depende del microondas- hasta que vemaos que al aplastarlo con una cuchara se deshace un poco. Una vez tenemos así el turrón le añadimos 250ml de nata para cocinar y lo batimos hasta conseguir una crema de turrón. La cantidad de nata dependerá del tipo de turrón y de la misma nata, por eso también podemos añadir más nata si vemos que nos queda demasiado espeso o más turrón si nos ha quedado demasiado claro, yo lo hice un poco a ojo.
La cobertura era una buttercream básica pero con unas gotitas de ron o de aroma alimentario de ron que le dará un gusto muy interesante combinado con el turrón.
Cuando los cupcakes estén horneados los vaciamos con un vaciador de cupcakes o con un descorazonador de manzanas (si no tenemos ninguna de las dos cosas dibujamos un circulo con un cuchillo, nos quedará un cono, y guardamos la parte de arriba para volver a tapar del agujero y ya está) y, con una manga pastelera, vamos introduciendo la crema de turrón generosamente en el agujero del cupcake.
No hay comentarios:
Publicar un comentario