miércoles, 30 de enero de 2013

Cupcakes de yogurt griego con buttercream de mascarpone

Hola!

Hoy volvemos con los cupcakes! Esta receta es de cupcakes de yogurt griego con cobertura de mascarpone -a mi casi cualquier cosa que lleve mascarpone ¡me encanta!, lo descubrí con el tiramisú que hace mi madre, después Neus me hizo un pastel de mascarpone con galleta y fresas maravilloso (algún día pondremos la receta) y, esta vez, me toca a mi hacer algo con él-.

Ahí va la receta,

Ingredientes para la masa:

- 200gr harina
- 100gr azúcar
- 100gr mantequilla
- 1 yogurt griego
- 2 huevos
- medio sobre de levadura Royal

Para empezar pesamos y preparamos todos los ingredientes. Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.

A continuación cogemos la mantequilla a temperatura ambiente y la batemos, vamos añadiendo el azúcar poco a poco sin parar de bater.

Cuando esta mezcla está bien integrada añadimos los huevos, uno por uno, y seguimos batiendo.
Entonces ya podemos añadir el yogurt griego (también se puede hacer con yogurt normal, aunque alomejor añadiendo un poco más de azúcar) que será el que dará el gusto especial a esta masa.

Ahora ya podemos añadir la harina tamizada que teníamos reservada junto con la levadura y, cuando esté bien integrada ya tendremos nuestra masa de cupcakes de yogurt griego hecha.

Por último repartimos la masa en los moldes de magdalena y los metemos en el horno, que habremos precalentado a 180º y los dejamos durante unos 20-30 minutos, controlando.

Tened en cuenta que estos cupcakes llevan yogurt griego, así que quedará una masa bastante esponjosa que puede engañarnos pensando que aún está cruda.

Cuando la masa esté hecha los sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras se enfrían los cupcakes podemos empezar a preparar la buttercream,






Ingredientes para la buttercream:

- 60gr mantequilla
- 1 pote de queso mascarpone
- 300gr azúcar glass

Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass, añadiéndolo poco a poco y sin dejar de batir.
A continuación incorporamos el mascarpone hasta que se integre bien en la mezcla.

Para finalizar añadimos la cobertura con una manga pastelera encima de los cupcakes totalmente fríos, sinó se deshará la buttercream.




Esperamos que os haya gustado.

Att.,

Espiral dolça.







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