- 250g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250g de azúcar glass (tamizado)
- 1 huevo XL
- 650g harina normal (tamizada)
- 1 cucharada de leche para ligar la masa
- aroma al gusto
PREPARACIÓN
Lo primero es
pesar todos los ingredientes y prepararlos. Despúes tamizamos la
harina y el azúcar glass por separado y ya podremos empezar.
1. Primero
batimos la mantequilla para que quede cremosa.
2. A continuación
añadimos el azúcar y lo vamos mezclando poco a poco con la
mantequilla sin dejar de batir...
...hasta que blanquee.
...hasta que blanquee.
3. Incorporamos
el huevo y el aroma en el caso de que queramos añadir alguno como, por
ejemplo, vainilla (a mi no me gusta añadir ningún aroma, me gusta
más el gusto de la galleta tal cual, mmm...!).
4. Cuando tenemos
esta mezcla terminada vamos añadiendo la harina tamizada (muy
importante, si no pueden quedar grumos!).
5. Por último
un poquito de leche para que ligue mejor la masa.
9. La estiramos
(parte por parte) con un rodillo grande de madera hasta que tenga el
grosor que vosotros prefiraís. Para decorar es mejor que sean
gorditas.
Y... ¡¡ya
podremos notar el fantástico aroma a galletas de mantequilla!! Las
dejamos enfriar en una rejilla (o si no tenemos ninguna rejilla enfriadora en la misma rejilla del horno, en la rejilla del micro,... ¡imaginacióin!) con cuidado al cogerlas porque
cuando están calientes se rompen... ¡y listo!
Ya tenemos nuestras galletas a punto para comer o para decorar!
Ya tenemos nuestras galletas a punto para comer o para decorar!
Si las
queremos decorar y no nos han quedado lisas del todo podemos
alisarlas un poco con ayuda de un alisador de fondant cuando aún
estén calientes, así disminuiran los bultitos.
Si las
galletas se han deformado podemos volverlas a cortar estando aún
calientes con el mismo cortador y quedarán perfectas.
*Muchos
de estos trucos los hemos aprendido en un curso de galletas decoradas
de Con corazón de azúcar :) y la receta es de El rincón de Bea.
Att.,
Espiral dolça
Att.,
Espiral dolça
Excelente paso a paso. Gracias por nombrarme y por aplicar mis consejos. Un besote a las dos...Flor
ResponderEliminarSon unos consejos geniales! Nos han servido mucho ;)
ResponderEliminar