lunes, 17 de diciembre de 2012

Bizcocho valenciano de chocolate y plátano (microondas)

Hola a tod@s!

hoy os traigo una nueva versión del bizcocho valenciano de microondas.. La verdad es que este pastel es muy fácil de adaptar a otros ingredientes y como que me encanta la mezcla de chocolate y plátano lo probé. Quedó delicioso y no tiene desperdicio! 

Ingredientes: (son los mismos que en el otro caso añadiendo dos de nuevos).

- 1 yogur natural (usaremos el bote de yogur para medir).
- Un bote de aceite.
- Un bote de azúcar.
- 3 huevos (montamos las claras)
- 1 sobre de levadura.
- 25 galletas trituradas.
- 1 plátano maduro triturado.
- 2 cucharadas grandes de cacao (cola-cao, nesquik,...) en polvo.

Preparación: 

Estos pasos a seguir son los mismos que en la otra receta (bizcocho valenciano de microondas), y las fotos del paso a paso las podéis encontrar allí aunque este bizcocho no tiene ningún tipo de complicación.

1- En el bol de cristal mezclamos el yogur y la yema de los huevos, y mezclamos muy bien. Aquí podéis utilizar un tenedor a modo de batidor, porque se mezcla mejor que con la espátula.

2- A continuación añadimos el aceite, el azúcar, la levadura y el cacao. Mezclamos bien para que quede todo perfectamente integrado y por ultimo agregaremos las claras de huevo montadas con movimiento envolventes. Este paso si que necesita un poquito más de paciencia, pero no cuesta nada. 


3- Para terminar integramos bien las galletas a la masa que teníamos y el plátano triturado. Limpiamos los bordes del bol con ayuda de la espátula y lo metemos en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Cuando lo saquéis pinchad el centro con un palillo para ver si está crudo por dentro, y si es así lo ponemos un minutito más!



Una vez cocido, este es el resultado:


Hacedlo y ya veréis que vale la pena este pastel hecho con tan solo 8 minutos de micro :)

Buen provecho!

Att.,

Espiral Dolça.

No hay comentarios:

Publicar un comentario